サミット

2016.08.04
グローバル

開会式の後、学院生の代表と共に海の家に行き、サミットを開きました。内容は前日に企業見学をさせていただいたヤマエ食品工業とソーラーフロンティア社について、インド、タイ、中国に進出する場合、どのような展開の可能性があるのかということを夜遅くまでディスカッションしました。二日目には二つの会社から代表者に来ていただき、彼らなりの考えや感想を発表させていただきました。もちろん言葉は全部、英語。特に学院生にとってはすごいチャレンジでした。しかし、どの生徒も一生懸命に積極的にコミュニケーションを取り、充実した感動的な二日間となりました。今回のテーマである"Get Connecte〜つながろうアジア〜"をまさに肌で感じた二日間でした。その後、学院に戻ってきて、留学生たちは、ホームスティーをするために各家庭に行きました。
写真 写真