• 日向学院について
  • 朝の心
  • 東日本大震災を受けて祈りをともに

東日本大震災を受けて祈りをともに

2012.02.10

東日本大震災を受けて祈りをともに(中学校・高等学校版)
(キリスト教学校教育同盟と日本カトリック学校連合会共同の祈りです)
宗派を問わず、被災地のために共にお祈りいたしましょう。

この世界を造り、わたしたちを守ってくださる神様、私たちが自然の中で生き、自然と共に生かされていることに感謝します。
 東日本大震災によって苦しむ人々のために、あなたからの助けと励ましを与えてください。そして、わたしたちと自然が共にあなたによって造られたものであることを、忘れることがないようにしてください。
 あなたはどのような時にもわたしたちから離れることなく、喜びや悲しみや苦しみを共にしてくださいます。
 神様、傷ついている人々のために、行動を起こす決意をわたしたちに与えてください。神様が私たちに何を望んでおられるのか、日々の学びの中から知ることができますように。
主イエス・キリストのみ名によって。アーメン。