もっと尊い、偉大な、大きな愛

2013.05.27

「Xin Chao」
(“Xin Chao”とは、ベトナム語で「おはよう」という意味です) 。

今日の「朝のこころ」は、短い話をしたいと思います。

あるお金持ちの人が、大きな孤児院を訪れたことがありました。このお金持ちの人は、二人の孤児を引き取るためにいろいろと手続きをしたり、必要な書類などを準備しました。孤児院の役員たちは大喜びで、できるだけこの訪問する人の気にいるようにと気を配りました。そして、孤児院の院長は満足そうに言いました。「では、こちらでも一番良い子どもを二人お目にかけましょう」。これを聞いてお金持ちの人は、ていねいに、きっぱりと答えました。「いいえ、そんなことはしないでください。一番良い子を引き取ろうとして、ここに来たのではありません。引き取り手のないような子どもを、二人連れて行きたいのです」。

皆さん、私たちは、いつも自分の好きな気の合う人たちと一緒にいたいのです。しかしそれだけでは、人生の歩みにおいて何かしら重大なものが欠けているのです。もっと尊い、偉大な、大きな愛を私たちは持つべきであり、どんな人に対してもこの愛を示すべきです。そうしてはじめて、イエス・キリストの教えられた神の愛を持つ人と言えるようになるのです。

Cam On !!! Chao